Требования к стрельбищу | ООО "ПОЛИКОН"
Skip to Content

Требования к стрельбищу

Все более популярными становятся в нашей стране стрельбища, которые используют как основную базу для занятий стрелковым спортом любителей и спортсменов. Но при строительстве таких сооружений, и даже раньше, при проектировании, нужно выполнять специальные требования.
Все решения, которые касаются архитектурных вопросов, планировочных и конструктивных, должны быть выполнены таким образом, чтобы могли обеспечить полную безопасность для всех людей. Будь это сами участники стрельб, наблюдатели, или жители жилых районов, которые могут находиться рядом.
Правила проведения мероприятий с применением пулевой стрельбы имеют требования, которые предусматривают определенные размеры стрельбища, и к оборудованию, которым оно оснащается.
Для строительства стрельбища обычно применяется типовые конструкции, которые используются в строительстве промышленных и гражданских сооружений.
Создание стрельбища требует соблюдения правил и норм строительного производства, которые утверждаются законодательными органами.
Нужно очень тщательно подходить к выбору строительных проектов, обоснованно проектировать конструкцию стрельбища и внимательно выбирать оборудование для оснащения стрельбища.
Полигон для обучения стрельбе может быть спортивного или развлекательного характера. Такие сооружения классифицируются по следующему признаку – какие виды оружия планируется в них использовать. Стрельба может быть скоростная и медленная. Для этого используются пистолеты, винтовки, автоматы, пневматическое оружие. Для этого используются разные установки. Поворотные и движущиеся, подъемные и подомные. Мишени выбираются тоже разные - неподвижные и движущиеся.
Длина стрельбы устанавливается на десять метров, двадцать пять, пятьдесят и триста. Подобные сооружения, удовлетворяемые всем требованиям безопасности, можно использовать для обучения и проведения соревнований.
Тиры в закрытых помещениях можно устанавливать в населенных местах, таких, как парки и зоны отдыха, потому что они безопасны. Открытые стрельбища нужно располагать там, где они будут недоступны и безопасны для других людей. Лучше всего использовать для этого неиспользуемые полигоны войсковых частей. На них уже установлены пулеприемные валы, или их нужно подправить. Помимо этого должны быть боковые ограждения, а вокруг стрельбища предусмотрена зона безопасности.



Made by Mathewsun