Skip to Content

Оборудование для стрельбищ

Спроектированные и построенные стрельбища обеспечиваются необходимым оборудованием. Сюда входит специальный инвентарь и смонтированные мишени.
В стандартный комплект стрельбищ входят установки с мишенями с кругом, движущиеся мишени с изображением животных, установка, которая используется для стрельбы из пневматического ружья или пистолета.
Из этих стендов чаще всего используются установки, которые используются для стрельбы с расстояния в пятьдесят и двадцать пять метров по мишени с кругом. Из оружия используются пистолет и малокалиберные винтовки.
Мишенные установки разработаны в двух вариантах.
В первом варианте используется автоматическая смена мишеней. На валик заправляется рулонная лента с изображением мишеней. Рулонная лента движется с помощью кнопки управления, которая находится на линии огня. Механизм смены мишеней нужно осуществлять вручную. Его опускают в блиндаж.
Во втором варианте смену мишеней производят ручным способом. Этот вариант имеет более упрощенную установку. При необходимости сменить мишень деревянную раму, на которой закреплен валик с рулоном мишеней вручную опускают в блиндаж, заменяют мишени и поднимают вверх.
Стрельба из пневматических пистолета и винтовки производится с помощью специальной мишенной установки. Это металлический кожух, закрепленный на стене. Внутри него механизм, который передвигает рулон с мишенями, и пулеулавливатель. Для пуска механизма кнопки управления находятся на линии огня.
Силуэтная мишенная установка устанавливается для стрельбы с расстояния двадцать пять метров. На ней устанавливаются пять движущихся мишеней. Установка позволяет всем мишеням одновременно поворачиваться вокруг своей оси. Один поворот на 90 градусов происходит за 0,4 секунды. Разворачиваются мишени с помощью специального автоматического механизма.
Мишенная установка с изображением бегущих животных предусматривает стрельбу на расстоянии в пятьдесят метров. Пространство в десять метров мишень проходит от 2,5 до 5 секунд с равномерной скоростью. Здесь используется рельсовая установка, по рельсе которой едет тележка и укрепленными мишенями.
Кроме стандартного набора установок и стендов можно приобрести и новейшее оборудование, типа интерактивных и лазерных установок, которые позволяют стрелять без пуль, то есть имитировать выстрелы. Для них необходимое оборудование. Это будет стоить дороже, но сегодня такой вид стрельбы становится все более популярным.



Made by Mathewsun