Skip to Content

Оборудование войскового стрельбища

Войсковые стрельбища специально оборудованы таким образом, чтобы можно было стрелять боевыми патронами. Руководят стрельбами опытные офицеры.
Оборудуются такие стрельбища для обучения военных подобными установками и мишенным оборудованием, предназначенным для любых стрельбищ, где обучаются стрельбе. Даже на спортивных и развлекательных стрельбищах можно использовать подобное, но более упрощенное оборудование.
Круглый стенд. На нем помимо точности стрельбы у обучаемых совершенствуется и повышается быстрота реакции, способность производить меткий выстрел буквально в десятую долю секунды. Такие качества пригодятся бойцам в боевой практике, когда необходимо стрелять по целям, которые постоянно движутся или внезапно появляются на земле или на воздухе.
Оборудование такого стенда несложное. В него входят две вышки, с которых сбрасываются мишени, и сами машинки, которые называются метательные. Для одного такого стенда нужен ровный участок размером триста на шестьсот метров.
Стенды, специально предназначенные для стрельбы по мишеням, которые постоянно движутся или выскакивают. Мишень укрепляется на тележке и двигается на ней. Обычно на одной тележке закрепляется несколько мишеней. Для движения тележки предусмотрена рельса, длина которой может быть разной.
Комбинированные стенды. Это своего рода стрелковый комплекс, состоящий из нескольких стендов.
В последнее время войсковые стрельбища оснащаются новым радиоуправляемым оборудованием для повышения эффективности обучения солдат и курсантов.
Такая установка может использоваться на войсковом стрельбище и создавать различные ситуации, имитирующие густозаселенный населенный пункт, водные преграды, сложную горную местность и другие имитации. Конструкция таких установок может выдержать максимальные нагрузки, и работоспособна в любое время года при любой погоде.
Управлять новой установкой можно с помощью ноутбука. Любое состояние мишенной установки отражается на мониторе. Исправна она или нет, подняты или опущены мишени. Специальные программы позволяют создавать максимально реальные условия ведения боя. Все созданные сценарии сохраняются в памяти устройства, чтобы в последующем их можно было скорректировать. Все результаты стрельб видны на мониторе сразу, чтобы была возможность проанализировать их.



Made by Mathewsun