Движущиеся установки. Установки движущихся целей | ООО "ПОЛИКОН"
Skip to Content

Движущиеся установки. Установки движущихся целей

В бою чаще всего встречаются движущиеся цели. Их положение постоянно меняется и с разной скоростью. На поле боя пешая цель может двигаться со скоростью до трех метров в секунду, а автомобили – до восьми метров в секунду.
Поэтому так важно научиться стрелять не только по неподвижным целям, но и движущимся. Поэтому так популярны сегодня установки движущихся целей.
Стрелку хочется учиться стрелять по более «живой» мишени. Чтобы она двигалась, а падала только в том случае, если попадаешь в определенные места. Стрелять по мишеням стрелки хотят из разных видов оружия и с разного расстояния. Движущиеся установки, разрабатываемые и производимые отечественными и зарубежными производителями, учитывают все подобные пожелания пользователей и постоянно совершенствуются.
Для обучения охотников, например, разработана движущаяся установка «Бегущий зверь». Мишени с изображением зверей в натуральную величину двигаются на этой установке до четырех метров секунду. Мишень движется по рельсе длиной двадцать метров. За это время можно произвести несколько выстрелов. Собрать и смонтировать такую установку можно в течение часа. Ее используют на полигонах, стрельбищах и в закрытых помещениях.
Один человек сможет управлять ею дистанционно и одновременно стрелять. Мишени перемещаются в левую сторону и в правую. На установке можно использовать одну крупную мишень, или несколько мелких с изображениями средних зверей.
Более лучших результатов при учебе стрельбе можно достигнуть именно на установках движущихся целей. Чтобы не потерять мастерство стрельбы, его уровень нужно поддерживать постоянно, а для этого нужна практика.
Отечественные производители выпускают движущиеся установки, позволяющие стрелять из разного оружия. Такие установки способны поддерживать стрелковый навык и добиваться хороших результатов. Установки помогут научиться определять траекторию полета пули.
Для военного обучения выпустили установки, на которых можно управлять мишенями вручную или автоматически. Мишени выдерживают стрельбу из стрелкового оружия и из танков.
Автономный пульт управления позволит управлять всеми мишенями на данной установке. Один пульт может руководить количество установок до двухсот штук. На каждой из них можно имитировать движение танка или пулеметного расчета.



Made by Mathewsun